当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集 > 提案建议答复

关于市七届人大一次会议第158号建议(议案)的答复

发布时间:2017-05-12 点击数: 字号: T | T

 

卢黔霞、李珍妹代表:

您们提出的关于加强市区夜市“摊点”规范管理的建议(第158号)收悉,现答复如下:

夜市是城市夜生活的重要载体,但因缺乏统筹规划管理,夜市的布局、经营管理、卫生状况等方面存在很多问题,应引起各级政府及有关部门的重视。

夜市是商业服务设施的重要组成部分,我局将积极配合商业服务业主管部门启动商业服务设施专项规划,结合城市总体空间布局结构合理确定全市夜市的布局、规模等,争取每个县区都能选择确定一个夜市摊点位置,并结合单元控制性详细规划编制予以落实,我局将在项目规划条件出让时即报即办。

对市区开展夜市整治试点,规划选址将坚持与现状建设相适应协调,可聘请相关设计人员对夜市进行整体整治设计,结合莆田当地特色的文化形式如莆仙戏、莆田古建筑、民间舞蹈等,突出特色,立足莆田,贴近百姓。同时,做到莆仙特色鲜明、服务设施一流、交通便捷通畅,营造出一个休闲、热闹的氛围,解决夜市占道经营和脏乱差问题,提高城市品位,树立城市新形象。若可行后可在各区进行分区分特色推广。

欢迎您一如既往地就规划问题提出宝贵的意见和建议。

 

领导署名:陈龙贤

联系人:朱海

联系电话:2858299

 

莆田市城乡规划局   

2017年5月4日  

 

 

抄送: 市人大常委会代表人事工作室、市人大常委会对口联系委员会、荔城区人大常委会、市政府督查室。

 莆田市城乡规划局办公室             2017年5月4日印发