当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集 > 提案建议答复

关于市七届人大一次会议第154号建议(议案)的答复

发布时间:2017-05-04 点击数: 字号: T | T

                                                                                                     

胡建新代表:

您提出的关于高起点整体规划壶公山景区建设的建议议案(第154号)收悉,现答复如下:

壶公山森林公园的规划保护开发建设至今还未得到全面展开,宝贵资源未得到充分利用的问题确实存在壶公山森林公园被列为省级森林公园后,我局配合林业主管部门完成森林公园总体规划。为加强我市自然生态格局的保护,展示壶山兰水景观和荔林水乡风貌,2010年我局联合市住建局编制完成宜居莆田规划,确定“五山四水三湾两岛一心”的自然山水格局,其中壶公山为五山之一。

根据建设美丽莆田行动纲要确定的行动计划安排,我局积极配合市住建局和林业局开展壶公山主题公园规划及连接五山的慢道方案规划,整合壶公山众多的宗教和民间信仰纪念性建筑,推进壶公山旅游配套设施建设,完善壶公山与城区的交通联系,使之成为市民观光旅游休闲娱乐的目的地。

壶公山脚的部分村庄人文历史资源丰富,其中桂山村、大坂等村庄先后被列入我市“美丽莆田?幸福家园”试点村,我局主动介入指导村庄规划编制工作,进一步整合村庄资源,发展观光农业、乡村旅游、民宿等特色产业,统筹协调壶公山旅游资源的开发和利用,构筑山体、村庄、田园、城市、产业相互融合的格局。

    欢迎您一如既往地就规划问题提出宝贵的意见和建议。

 

领导署名:陈龙贤

联系人:朱海

联系电话:2858299

 

 

                      莆田市城乡规划局   

                          2017427日      

 

抄送: 市人大常委会代表人事工作室、市人大常委会对口联系委员会、荔城区人大常委会、市政府督查室。

 莆田市城乡规划局                   2017427日印发