当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集 > 提案建议答复

关于市七届一次人大会议闭第20号议案的答复

发布时间:2017-08-01 点击数: 字号: T | T

莆规综〔2017〕109号

                       答复类别:(A)类

 

陈建红等代表:

您提出的关于对我市既有住宅增设电梯的再建议(闭第20号)收悉,现答复如下:

您提出的参照福州、厦门、泉州等地的做法,结合我市实际,对既有住宅楼增设电梯给予积极引导、政策优惠和行政支持,并将这一工程作为“惠民工程”加以落实。按福建省住房和城乡建设厅关于城市既有住宅增设电梯的指导意见(闽建房〔2010〕24号)要求,本着确保安全、便于操作的原则,并结合莆田市质量技术监督局文件(莆质监〔2017〕150号)及莆田市住房和城乡建设局的意见,我局拟定《莆田市既有住宅增设电梯的若干意见》(方案)。待《莆田市既有住宅增设电梯的若干意见》报市政府批准后予以颁布(具体详见附件一)。

 

 

 

 

领导署名:陈龙贤

联系人:陈高榕

联系电话:18650207511

 

 

 

                                 莆田市城乡规划局

2017年7月27日

 

 

 

 

抄 送:市人大常委会代表人事工作室,市人大常委会对口联系委员会,仙游县人大常委会,市政府督查室。

莆田市城乡规划局办公室           2017年7月27日印发