当前位置: 首页 > 规矩在前 > 廉政教育 > 廉政活动

市规划局:常敲廉政警钟,倡导移风易俗

2017-12-22 08:44      字号:     阅读:{{pvCount}}

为深入贯彻落实省、市纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会精神,市规划局创新平台载体,丰富形式内容,广泛开展移风易俗学习宣传教育。 

一是强化学习教育。组织召开党组会议,传达《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,制定本局贯彻意见,将落实《细则》情况纳入“一岗双责”在线监督系统,推动全面从严治党向纵深发展。组织系统干部结合正在开展的廉政风险点排查工作,深入查找分析各自在工作中存在或潜在的“四风”问题,高质量地完成廉政风险点排查的各项任务。

二是组织实地警示。组织全市规划系统党员干部赴秋芦梅洋参观江春霖故居,通过一幅幅承载着历史厚度的图片,一个个真实感人的历史故事,再现了他重德修身、勤俭持家的一生,深刻理解“食旧德,服先畴,入为肖子,出为良臣”的家风内涵,让大家真切感受到了莆田历史上生动而又详实的廉政文化,触动心灵,发人深省。

三是重要节点提醒。临近年终岁末以短信、微信等形式提醒全市规划系统党员干部在冲刺年终各项工作的同时要强化纪律意识,提高防范能力,践行局规局训。在“文明祭扫、平安冬至”行动中当好表率,做倡导“移风易俗、崇尚文明”的先行者,安全、环保、节俭祭扫,爱护青山绿水;近期喜庆事宜较多,要认真落实中央八项规定,坚持“非亲勿请、非亲勿去”的原则,守住底线,保持良好的作风形象。

附件下载

相关链接