当前位置: 首页 > 规矩在前 > 廉政教育 > 廉政活动

市规划局深入开展廉政风险防控工作

2017-12-20      字号:     阅读:{{pvCount}}

为切实加强重点领域关键环节的有效监控和管理,不断拓展从源头上防治腐败工作领域,近日,市城乡规划局在全系统范围内开展廉政风险点防控工作。

一是认真排查风险。绕监督和规范权力运行,按照单位、科室、个人三个层面,开展新一轮廉政风险点排查活动,单位层面重点从规划编制委托、工程规划许可、规划条件核实等三个方面开展廉政风险点排查,科室和个人层面重点从思想道德、制度机制、岗位职责、业务流程和外部环境等五个方面开展廉政风险点排查。

二是明确风险等级。在自查的基础上,单位和科室风险点报分管领导提出意见后,由会议集体研究进行最后确认;个人风险点由科室负责人提出意见后报分管领导进行最后确认。对风险程度、防范措施进行最后评估,确定风险等级。依据廉政风险点的多少和权力重要性、权力行使的频率、腐败现象发生的概率等内容,按照“A、B、C”三个等级评定廉政风险点。

三是注重长效管理。建立廉政风险防控管理台账,作为廉政建设资料,形成廉政风险信息档案库。同时围绕排查确定的各类风险点和风险等级,结合岗位制定防控措施,进一步推进了制度化、规范化管理长效机制的的形成。

附件下载

相关链接