当前位置: 首页 > 规划之家 > 本局动态

市规划局组织召开我市城区快速路网提升规划专家评审会

2018-09-30      字号:     阅读:{{pvCount}}

 

近日,我局主持召开莆田市城区快速路网提升规划专家评审会,会议邀请市人大、市政协、市住建局、市交通局市执法局、市环保局、市发改委、市经信委、市铁办、市交警支队、市园林局、市公交公司、市高速公司、市城投公司湄洲湾港口管理局等市直部门,区(管委会)相关部门参加会议,来自北京、南京、福州、深圳、泉州等地的7知名专家审阅了规划成果。

专家组听取了编制单位深圳市市政设计研究院有限公司关于莆田市城区快速路网提升规划的汇报,认真评审后,一致认为规划基础资料翔实,技术路线正确,原则上同意通过评审。

为进一步优化完善规划成果,专家组提出了以下修改意见:一是进一步加强与城市总体规划等有关规划的对接,充分考虑市域同城化的交通需求,优化高快速路网衔接,补充高铁站和快速路网的联系;二是加强针对性的量化论证及与用地规划的协调,优化路网布局,增强快速路网的规划弹性;三是深化通道规划方案,加强快速道路断面、立交节点的功能、选型与方式研究;四是加强和生态环境保护地区的协调并完善近期建设计划。通过本次专家对我市快速路网体系构建的把脉,为后续快速路网系统建设提出了引导方向和改善思路。

附件下载

相关链接