当前位置: 首页 > 规划之家 > 本局动态

莆田市历史文化名城保护规划技术审查会召开

2018-09-18 11:35      字号:     阅读:{{pvCount}}

  

 

   9月12日至13日,省住建厅会同省文化厅在我市召开莆田市历史文化名城保护规划技术审查,省住建厅副厅长蒋金明、副市长郑瑞锦出席会议。

审查专家通过审阅规划材料、踏勘现场、听取规划编制单位中国城市规划设计研究院汇报及省直部门意见后,一致认为该规划框架合理,层次较清晰,布局基本符合莆田历史发展的实际,有利于申报国家历史文化名城,原则予以通过。

蒋金明强调,在保护规划文本方面,要翔实引用史料,准确提炼观点,使规划文本经得起历史推敲;在保护规划落地的具体行动上,要发挥向上、协调、服务、跟踪、督办的作用;各单位要共同谋划发展,进一步挖掘和弘扬莆田特色,用情用心用力做好保护规划。转载湄洲日报

附件下载

相关链接