当前位置: 首页 > 规划之家 > 本局动态

市规划局召开绿心内历史建筑普查成果审查会

2018-07-10 09:25      字号:     阅读:{{pvCount}}

  

 

  为贯彻落实市委市政府的工作部署,切实加强历史建筑保护7月6日上午,我局会同市申名办、市文广局、市住建局召开莆田市绿心内历史建筑普查成果审查会,初步确定一批A类历史建筑,并就其他事项形成一致意见是强化普查调研。围绕广度和深度查内容除古民居外,还应包括古桥、古井、古码头、重要水工设施及其他公建重视绿心边缘近期可能实施开发的镇村确保普查范围全覆盖同时注重挖掘历史建筑的历史文化背景,表及里深入普查。二是完善资料收集增加能够反映村庄整体风貌、村水格局的多角度航拍图片并从建筑立面、细部、内外全景上把控,提高历史建筑照片精三是深化历史建筑分类。按照用途、结构进行分类,年代汇总明确划定为B类、C类历史建筑的保护要求及管控措施,对每栋历史建筑提出结论性描述。是加强协作联动分了解绿心的历史背景、文化底蕴等信息强化部门协作,加强相关规划衔接有针对性地开展历史建筑补充调查。

附件下载

相关链接