当前位置: 首页 > 规划之家 > 本局动态

完善规划 突出特色莆田市历史文化名城保护规划专家初审会召开

2018-07-06      字号:     阅读:{{pvCount}}

近日,莆田市历史文化名城保护规划专家初审会召开,来自厦门市城市规划委员会、福建工程学院建筑与城规学院等单位的5位知名专家,市直相关部门及各县区(管委会)有关负责人参会。

会上,编制单位中国城市规划设计研究院汇报了《莆田市历史文化名城保护规划》初步成果。专家们经过认真评审后,认为规划内容丰富,成果规范,修改完善后可以上报省里正式组织专家评审。

专家组建议规划要进一步突出莆田的妈祖文化、农耕治海文明、莆仙文化等,强化莆田作为历史文化名城的特色所在;要进一步研究处理好保护的几大关系,包括古城格局与山水环境、城市交通、“三生”空间、“乡愁”文化展示等的关系;要对下一步名城保护工作的开展和实施提出具体的建议。

市城乡规划局要求规划编制单位按照评审意见尽快修改完善,希望各县区各部门要强化责任担当,密切协作配合,促进名城保护和开发建设,全力以赴做好国家历史文化名城各项申报工作。来源:湄洲日报 记者 林嫔 

附件下载

相关链接