当前位置: 首页 > 规划之家 > 本局动态

市规划局举办“城市更新与城市记忆”学术讲座

2018-06-27 08:07      字号:     阅读:{{pvCount}}

 

6月22日下午,围绕“规划+文化”这一主题,市规划局特邀上海社会科学院城市与房地产研究中心主任、研究员、上海城市记忆空间研究院院长、教授级高级规划师、注册城市规划师万勇作“城市更新与城市记忆—规划与文化的内在逻辑”学术讲座。党组成员、副局长潘金春主持会议,规划系统干部职工约180人参加讲座。

讲座中,万勇教授以上海市规划建设实践为案例,从“城市更新”、“城市记忆” 等几个方面阐述了城市文化在城市发展及生态文明建设中的重要性,并提出“利用文化开展城市触媒提升环境形象和产业能级、以环境综合治理实现城市微更新”等建设性建议。

万勇教授的讲座受到大家热烈地欢迎,让大家对城市规划及城市文化建设有了新的认识,对全面落实中央、省委和市委关于生态文明建设发展的各项工作部署,推动当前申报历史文化名城、规划管理提升年、保护好湄洲岛等重点工作都具有重要的现实意义。

附件下载

相关链接