当前位置: 首页 > 规划之家 > 本局动态

市规划局完善申报国家历史文化名城文本

2018-06-19      字号:     阅读:{{pvCount}}

近日,福建省莆田市申报国家历史文化名城文本专家评审会召开。来自中国城市规划设计研究院、厦门市城市规划委员会等单位的5位知名专家,市直相关部门及各县区(管委会)有关负责人参会。

评审专家组在听取福建师范大学关于文本编纂的情况汇报后,审阅了文本及相关资料。经过充分讨论,大家认为文本的整体架构完整,内容比较丰富,具有较强的系统性。同时,提出了下一步的修改意见,建议进一步梳理提炼莆田历史文化名城特色;提升妈祖文化在莆田特色文化中的分量;阐述体现莆田文化特色的传统工艺;补充完善城市发展过程中历史文化名城保护工作的亮点等。

市城乡规划局要求文本编写单位按照评审意见进一步修改完善,要求各县区各部门在今后的工作中加强协作配合,强化落实推进,为我市申报国家历史文化名城提供支持和保障。

来源:湄洲日报 记者 林嫔

附件下载

相关链接