当前位置: 首页 > 规划之家 > 本局动态

全市规划系统党建暨党风廉政建设工作会议召开

2018-05-21 09:08      字号:     阅读:{{pvCount}}

 

5月8日下午,市规划局召开2018年度全市规划系统党建暨党风廉政建设工作会议,局班子成员、各科室、仙游县规划局、各分局、直属单位全体干部职工参加会议,并邀请市规划局党风廉政监督员监督指导。

     会上,党组成员、副局长陈秋水传达国务院、省、市廉政工作会议精神党组成员、副局长潘金春传达学习中央、省、市纪委案例通报及剖析,党组书记、局长陈龙贤总结2017年党建和党风廉政建设工作并对2018年工作进行部署。

陈龙贤指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的关键一年,也是城乡规划建设管理提升年,要抓好五个着力点,持续推进党建和党风廉政工作:一是严格规矩纪律,强化四种意识。全局上下要严守政治纪律和政治规矩,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持党组集中领导,严格执行民主集中制原则;不折不扣落实党的路线方针政策,保质保量完成市委市政府部署的各项任务,着力推进今年举办第五届世界佛教论坛、申报国家历史文化名城等一系列全市重点难点任务。二是严格学习教育,强化理论武装建立“周月季年”学习机制,每周邀请专家学者、党校老师等开展一次学习培训;每月采取讲座讲堂、座谈讨论、现场观摩、出访考察等形式组织1次中心组(扩大)学习会和“主题党日活动”;每季度集中观看一次警示教育片,从反面典型案例中汲取教训;每年组织开展1次党员干部应知应会知识测试把学习教育常态化实效化。三是严格作风建设,强化行动自觉坚定不移深化放管服审批改革扎实开展“双随机一公开”工作,坚持行政审批事中事后监管制度,加快汇编58项制度,切实巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,规范规划编制、规划服务、规划实施,实现行业自觉、自律,确保城乡规划合法、健康实施。四是严格用人导向,强化政治标准加强干部队伍建设突出政治标准,树立正确的选人用人导向,注重年轻干部的梯次培养和中层业务骨干的选任探索建立市规划院外派人员交流轮岗制度,坚持一线考察、正向激励、反向问责的干部考察评价体系,为事业发展提供人才支撑和智力保障。五是严格党内监督,强化四种形态全面落实从严治党责任,完善主体责任清单领导带头落实廉洁自律准则,加强对党员干部的日常管理监督,用好“四种形态”支持和保障派驻纪检组,共同维护好风清气正、清正廉洁的良好局面。

     会上,涵江分局、规划院、勘测院负责人分别作述责述廉报告主要领导与分管领导,分管领导与各科室、分局、直属单位负责人分别签订党风廉政建设责任状、承诺书。

附件下载

相关链接