当前位置: 首页 > 规划引领 > 规划计划

中共莆田市城乡规划局党组关于组织开展2017年一线督查工作的通知

2017-10-23 09:05      字号:     阅读:{{pvCount}}

莆规党组〔2017〕19号

  

各科室、分局,直属各单位:

为进一步确保我局党风廉政建设责任制落实和检查工作成效,结合日常工作需要,经研究,决定对我局今年以来党风廉政建设、工作目标任务、工作作风等工作情况进行督查。现制定督查工作方案如下:

一、督查时间、方式及对象

督查时间为2017年10月,具体时间另行通知。采用查看材料、现场核验等方式进行。督查对象为局机关各科室、分局、直属各单位。

二、督查内容

1、党风廉政建设情况。以《莆田市城乡规划局2017年廉洁规划工作要点》(莆规党组〔2017〕3号)、《莆田市城乡规划局关于印发全面从严治党主体责任清单和监督责任清单的通知》(莆规党组〔2017〕7号)和《2017年莆田市城乡规划局党建工作要点》(莆规党组〔2017〕13号)等为依据,对照2017年年初签订的《党风廉政建设责任书》承诺内容,检查各单位传达上级关于党风廉政工作精神及要求,研究部署本单位年度任务和具体情况,运用“一岗双责”在线监督系统情况、中央八项规定精神落实情况、“两学一做”学习教育开展情况,以及“规划制度建设年”活动落实情况等。   

2、工作任务落实情况。对照《莆田市城乡规划局关于2017年省政府“立项挂牌办理”和省政府工作任务分解抓落实的通知》(莆规综〔2017〕16号)、《莆田市城乡规划局关于2017年市政府工作主要任务涉及我局工作责任分解抓落实的通知》(莆规综〔2017〕15号)、《莆田市城乡规划局关于建设美丽莆田2017年行动计划和九大专项行动计划责任分解抓落实的通知》(莆规综〔2017〕54号)、《莆田市城乡规划局关于印发2017年工作要点的通知》(莆规综〔2017〕25号)、《莆田市城乡规划局印发关于开展挂钩帮扶工作实施方案的通知》(莆规综〔2016〕139号)和《莆田市城乡规划局关于推进石苍乡五湖村精准扶贫工作的通知》(莆规综〔2017〕76号)等文件,检查各单位2017年工作任务落实情况。

3、上级文件纪要落实情况。重点检查市委、市政府会议纪要、局党组、局长办公会议纪要落实情况及市领导批示件、市委办、市府办转办件、人大议案、政协提案、效能投诉件、12345热线诉求件、信访件等办理情况。

4、工作作风纪律情况。重点检查各单位考勤情况、政务信息公开情况等。

三、督查分组

第一组,组长:阮立群,副组长:林育辉,组员:翁金伙、黄恺、吴凡、康华君,检查办公室、审批科、荔城分局、涵江分局、秀屿分局、市规划设计院。

第二组,组长:潘金春,副组长:梁文鉴,组员:黄新宇、陈志强、王波平、吴智翔,检查规划科、技术科、法规科、城厢分局、北岸分局、市勘测设计院。

四、督查要求

1、被督查单位和工作人员应当实事求是、去繁就简、重点突出报告有关情况,提供有关资料,主动接受督查。督查不要求汇报,不要求主要领导陪同。

2、各有关单位要参照上述督查内容,结合自身工作实际对号入座,组织做好自查工作,分析日常工作中存在的问题和薄弱环节,及时落实整改措施,如实准备以待检查,并对本次督查工作予以认真配合,保证本次督查工作的顺利进行并取得实效。

五、督查的结果运用

1、督查结果将通过发文、会议等形式予以通报,切实提高督查工作质量。

2、督查结果将作为单位绩效考评、个人年度考核和评先评优的依据,问题比较突出的要视情予以问责处理。

 

 

                           中共莆田市城乡规划局党组

                                2017年10月9日

附件下载

相关链接