当前位置: 首页 > 规划引领 > 规划成果 > 镇村规划

莆田市城乡规划局关于东峤镇先锋村村庄规划(2012-2030)的批复

2017-02-21 15:21      字号:     阅读:{{pvCount}}

莆规秀201710

东峤镇人民政府:

你镇关于东峤镇先锋村村庄规划审批的报告收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意你镇组织编制并经专家评审、村民代表大会表决通过和公示的先锋村村庄规划。村庄规划期限:2012-2030年。

二、合理整治并整合村庄空间。以土地整理和村庄整治为切入点,以村干道为纽带,对现状建筑进行分析的基础上,整合现有村庄并引导居民点集中布局,结合村部规划安排全村的行政、文化教育、医疗卫生、商业等综合服务中心,同时,应根据划定的农村居民住宅禁建区、限建区和适建区,统筹镇村布局,指导旧村整治规划。你镇要切实根据规划确定的村庄规模,积极引导人口合理分布和产业发展,重视土地整理与复耕。

三、同意近期建设区修建性详细规划。近期建设区应严格按照详细规划确定的规划指标,以及相关图件-总平面图、建筑方案、住宅建筑设计选型等实施建设。严格执行“一户一宅”政策,集约利用土地,进一步完善村庄基础设施体系,加强村庄基础设施配套。

四、本规划作为村庄土地整理、整治改造、改善村民居住条件、完善公共服务设施和市政基础设施配套、促进生产发展的重要依据。你镇要加强规划的实施管理,加大宣传力度,在规划实施过程中,未经法定程序不得随意变更规划,确需变更的,应依法定程序报原审批机关批准。

 

 

                               莆田市城乡规划局

                             2017215

 

 

 

 

 

 

抄送:秀屿区人民政府,秀屿区住建局、国土局、交通局、发改局、一体办、环保局、水务局、教育局、电业局。

莆田市城乡规划局                      2017215日印发

附件下载

相关链接