当前位置: 首页 > 规划引领 > 规划成果 > 镇村规划

莆田市城乡规划局关于涵江区庄边镇凤际村村庄规划(2014-2030年)的批复

2017-07-26      字号:     阅读:{{pvCount}}

莆规涵201736

 

涵江区庄边镇人民政府:

    你报送的《关于批准庄边镇黄龙6个村村庄规划的请示》有关材料悉。经研究,现批复如下:

    一、原则同意你镇组织编制并经村民代表大会讨论、专家评审和公示的《莆田市涵江区庄边镇凤际村村庄规(2014-2030年)》(以下简称《凤际村村庄规划》)。

    二、同意《凤际村村庄规划》确定的村庄规划定位:以发展生态高优农业,农产品加工为主导的改造型村庄。

 三、同意《凤际村村庄规划》确定的用地规模和人口发展规模。你镇要切实根据规划,统筹未来的发展规模与配套要求,积极引导人口合理分布和产业发展,重视节约和集约利用土地,拟集中建设区应结合实际进一步深化设计,促进旧村居民点整治和新村建设。

四、同意《凤际村村庄规划》确定的规划功能结构。在保护好村落传统风貌的前提下,实施“三通四绿十配套”建设,实现形态田园化、生活城市化和福利均等化。你镇应采取切实有效措施加强公共服务设施、道路交通、绿地、市政基础设施建设,提高村庄基础设施建设水平。要加强村庄综合防灾设施的相关配套规划建设,建立防洪、排涝、抗震、消防、人防以及地质灾害等在内的综合防灾体系,增强村庄抵御各种自然灾害的能力。

五、你镇应严格实施《凤际村村庄规划》,把村庄规划作为村庄发展、建设和管理的重要依据,村庄内一切建设活动都必须符合规划要求。

六、你镇应加强村庄规划的实施管理,加大村庄规划的宣传力度,任何单位和个人不得随意变更规划。在规划实施过程中,确需变更的,应按法定程序报原审批机关批准。

 

 

                          莆田市城乡规划局

                           2017719日   

 

抄送:涵江区人民政府区城乡一体化办公室区住建局、国土分局、交通局、发改局、环保局、水务局、教育局、林业局、电业局

 莆田市城乡规划局                         2017719日印发

附件下载

相关链接